播放量12亿次中国街拍在TikTok风靡海外Vogue美国版发文点赞

街拍时尚博主是谁_时尚博主街拍最近_时尚博主街拍

最近,话题标签#ChineseStreetFashion在TikTok上走红,相关视频播放量超过12亿次。 世界知名时尚杂志《Vogue》美国版发表专栏称,TikTok上的中国街拍照片引来海外时尚爱好者模仿,这意味着中国消费者的品味将成为全球时尚圈的主流。

街拍时尚博主是谁_时尚博主街拍最近_时尚博主街拍

中国街头摄影标签在 TikTok 上的浏览量已达 12 亿次

过去,欧美、日本往往是时尚潮流的“风向标”。 但从去年开始,中国街头摄影确实通过TikTok掀起了一股热潮。

时尚博主街拍最近_时尚博主街拍_街拍时尚博主是谁

视频中,无论是北京三里屯,还是成都太古里,年轻人都穿着精心搭配的衣服,在镜头前自信地微笑。

时尚博主街拍_街拍时尚博主是谁_时尚博主街拍最近

也不乏将中国传统文化与现代设计巧妙结合的时尚达人。 她们优雅的汉服、长裙、撞色拼接和经典街头元素让人耳目一新。

中国街头摄影突然成为TikTok上最受欢迎的标签。 从《Vice》到《Esquire》,全球顶级时尚媒体纷纷争相报道这一流行现象。

街拍时尚博主是谁_时尚博主街拍_时尚博主街拍最近

对于 TikTok 上的许多粉丝来说,这些流行的街头视频可能是他们第一次接触当代中国流行文化。 不少外国网友留言表示,被视频中这些年轻人自信的笑容和特立独行的感觉迷住了。 “他们知道自己很漂亮。”

时尚博主街拍_街拍时尚博主是谁_时尚博主街拍最近

@Gallucks 是一位来自伦敦的时尚博主,在 TikTok 上拥有 17 万粉丝。 他认为中国街头艺术家的审美相当独特。 他们无所畏惧,沉浸在自己的风格中。

时尚博主街拍最近_街拍时尚博主是谁_时尚博主街拍

《Vogue》杂志表示,TikTok的风潮表明,中国年轻人的穿搭已经触动了全球Z世代的时尚雷达,成为外国人模仿的对象。 如果说中国时尚本身就是一个国际品牌,那么它的风格就是博采众长,清新勇敢。