菲董拍卖会出现了哪些狠货

Pharrell 的个人线上拍卖平台 JOOPITER,联手 colette 创始人 Sarah Andelman 举办的第三次拍卖会‘Just Phriends’,在上周终于落下帷幕。

与去年一样,再次带来了大量 Pharrell 的个人别注、个人珍藏和亲友限定单品,总销售额突破 400 万美元,下面也让我们回顾下本场拍卖会人气竞标数最多,人气最高的单品。

Louis Vuitton x Virgil Abloh

Dreamhouse橱窗模型

最终价格:65,000 美元

 

 

2022 秋冬男装系列是 Virgil Abloh 在 Louis Vuitton 参与的最后一季作品,命名为‘Louis Dreamhouse’梦想屋,现场请来了大量的舞蹈演员随性跳跃表演。

作为秀场的延伸,Virgil Abloh 使用 3D 扫码将现场的舞蹈演员做成了各种 1:1 的模型,摆放到世界各地的 Louis Vuitton 快闪店。

 

 

 

 

JOOPITER 出售的这款是 Dreamhouse 模型的其中一个,主要材质为玻璃纤维,高度为 1.98 米,人物原型是知名模特 Ottawa Kwami,这也是本场拍卖会中投标数最多,最高人气的物件。

LewisHamilton x 村上隆

铃鹿F1 大奖赛专属头盔

最终价格:387,500 美元

 

 

 

 

 

新晋七冠车王 Lewis Hamilton 在 2022 年 10 月份日本铃鹿 F1 赛事中佩戴的专属头盔,由日本艺术家村上隆为其定制,缀有村上隆标志性的太阳花,色彩非常鲜艳;

虽然当天比赛成绩不算理想,但 Lewis Hamilton 的新头盔还是引发了大量的媒体报道,村上隆本人也到现场和 Lewis Hamilton 亲密互动。

 

 

 

 

本来 Lewis Hamilton x 村上隆专属头盔只生产了 1 件,Lewis Hamilton 在赛后个人收藏了,但村上隆和 Pharrell 的友好关系,又为本次拍卖会特供了 1 件,所有细节与 Lewis Hamilton 比赛款 100% 一致。

Off-White™ x colette

Air Jordan 1手提袋套装

最终价格:45,000 美元

 

 

 

 

Off-White™ 2017 年与巴黎名店 colette 首次合作,为国际当代艺术博览会推出了一组蓝色主题的胶囊系列,就包括这款黑蓝色的 SCULPTURE 手提袋,限量发售 5 个;

2018 年初 Off-White™ 再次联手 colette,打造了 150 双蓝白色主题的 Air Jordan 1 送给 colette 团队和亲友,其中仅有 30 双通过 StockX 发售,一直以来都是球鞋市场 Grail 级别的单品。

 

 

本次拍卖会 JOOPITER 将 Off-White™ x colette 两件标志性的单品,以套装形式组合发售,呼应 colette 蓝色主题。

HUMAN MADE x Victor Victor Worldwide

《I Know NIGO》亲友版棒球夹克

最终价格:5,125 美元

 

2022 年 NIGO 通过 Victor Victor Worldwide 唱片公司,并发布了个人第二张音乐专辑《I Know NIGO》,虽然音乐质量褒贬不一,但 A$AP Rocky、 Tyler, the Creator、Lil Uzi Vert 等十多位人气歌手助阵,也引起了外界大量关注。

相应的,HUMAN MADE 也发布了一系列《I Know NIGO》周边单品,其中包括一款亲友版红色棒球夹克,上面绣有 Victor Victor 的土佐犬图案。

 

HUMAN MADE x Victor Victor Worldwide 棒球夹克一共生产了 2 件,其中一件送给了 Lil Uzi Vert,而 JOOPITER 拍卖的是另外一件。

HUMAN MADE x Victor Victor Worldwide

Gervonta Davis 专属战损版短裤

最终价格:21,250 美元

 

 

 

左右滑动查看图片

今年 4 月份,最受拳迷期待的‘网红拳王之战’在拉斯维加斯展开,对战的双方分别是人形坦克 Gervonta Davis 和闪电侠 Ryan Garcia,双方都是最的轻量级拳王,此前战绩未曾一败,并且社交媒体都有数百万粉丝。

最终经过 7 个回合的鏖战, Gervonta Davis 实力更胜一筹 KO 了 Ryan Garcia。

 

 

本场比赛中,Gervonta Davis 穿着的紫绿色缎面短裤,是由 NIGO 和 Victor Victor Worldwide 专门为其定制,此番 JOOPITER 拍卖的就是 Gervonta Davis 现场上身的战损版,并且还附带了 NIGO 的签名。

KAWS

MTV 三十周年登月人奖杯

最终价格:256,250 美元

 

 

 

 

2013 年是 MTV 音乐大奖三十周年,节目组专门邀请了流行艺术家 KAWS 设计了奖杯,将标志性的 Champion 玩偶做成了‘登月人’版本,大约制作 60 多件,现场颁发给各类别获奖的歌手。

MTV 音乐大奖三十周年现场也摆放了一个巨大的‘登月人’模型,多年以后依然是令人难忘的时刻。

 

 

本次 JOOPITER 拍卖的登月人奖杯,是 KAWS 一直保存的 6 个设计样品之一,作为 Pharrell 的老友,KAWS 本人亦表示:“如果不是 Pharrell 邀请,我绝对不会考虑出售这件作品。”

Chanel x Pharrell x adidas

Hu NMD

最终价格:5,250 美元

 

 

 

 

2017 年 Pharrell 联手奢侈品牌 Chanel 推出的 adidas Hu NMD 鞋款,当年只在 Chanel 巴黎门店发售了 500 双,以及 colette 也有极少量抽签发售,绝对的 Grail 级别单品。

简约的黑白配色,左右脚鞋面分别绣有‘Pharrell’和‘Chanel ’字样,本次拍卖鞋盒上还有 Pharrell 专属签名。

 

奢侈品牌与运动品牌的联手,最早可以追溯到 1999 年 Chanel x Reebok,紧接着就来到了 2017 年的 Chanel x adidas,这得益于 Pharrell 与 Chanel 的友好关系促进了三方合作,毫无疑问是划时代的作品。

Haroshi

修复版Hasami Jaguar 人偶

最终价格:71,250 美元

 

 

 

 

 

1973年上映的《假面骑士V3》,其中的反派 Hasami Jaguar 是日本雕塑艺术家 Haroshi 最爱的特摄角色之一;

Haroshi 的朋友有一只身高 54cm 的大型 Hasami Jaguar 模型,在地震中头部被损坏了,于是 Haroshi 使用废弃滑板重新雕塑了一个极具特色‘美洲豹’头部,与损坏的 Hasami Jaguar 模型身体重新组合,赋予了模型全新的生命。

 

 

 

 

《假面骑士V3》所代表的特摄文化,和 Hasami Jaguar 模型代表的复古乙烯基玩具,都是日本非常有特色的流行文化,再经过 Haroshi 的二次创作,也是个相当有趣味的艺术品。

Just Phriends 线下展览到场嘉宾 

毫无疑问,在未来会有更多‘菲董钦点’的奢侈品、艺术品进入 JOOPITER,靠着 Pharrell 强大的人脉,以及音乐人、艺术家、Louis Vuitton 男装创意总监等多重身份背书,JOOPITER 以后极有可能成为苏富比、佳士得等传统拍卖行的强力竞争对手。