如何利用自行车成为街拍达人 要注意什么

街拍会逐渐成为势不可挡的潮流。很多人为了防止拍照尴尬,把生活中最常见的东西当道具,因此交通工具也成为了街拍利器。那么,如何利用自行车成为街拍达人呢?有什么要注意的? 

如何利用自行车成为街拍达人:

1. 推着自行车走

即使是普通的自行车也能拍出,找一辆自行车你尽量慢慢推着走,突出气质。拍出来是优雅名媛风,这类照片注重背景,不要随意找堵墙就开始拍,此法注重意境!要是不识相地穿上俏皮装以为要去cosplay,拍出来就没有那种意境了。

2. 骑着自行车拍

我们每个人的校园青春,似乎总离不开一辆自行车,这类街拍照适合腿够细长,穿着高腰短裤,最好拍出清爽感,发型衣服以简洁利落为主。另外不要找一辆太高的自行车,不然不但没有增加美貌度,反而要犯尴尬症。拍出来给人的感觉就是复古阳光。也可穿白色连衣裙骑着自行车拍出来让人觉得很纯洁,画面自然。

3. 坐在自行车上拍

在自行车上摆拍的时候,找到合适吧背景坐上去。上身穿宽松的衣服,下面穿牛仔裤坐在车上,把脚控制到镜头下方,表情自然不做作,让车和人很好的结合,突出画面感,上松下紧的装束会让你显得腿细长。

利用自行车街拍要注意什么:

1. 注意表情要控制好

当我们利用自行车街拍时,表情务必控制好。无论处于任何情境下,即使登上私人飞机,激动得想尖叫,也要抑制好内心的市井气,对准镜头淡定的微笑!让人觉得这些都是你的日常生活,毫无装逼痕迹。

2. 注意服装和背景的色彩搭配

色彩搭配很重要。如果你要在蓝天大海这种清爽的背景下,穿上深色晚礼服,又或者你非要在复古风中,强行穿上日系卡哇伊的衣服,可能街拍这件事不是很适合你。

利用自行车成为街拍达人还有很多种方法,上面只介绍了三种。有兴趣的小伙伴可以自己去挖掘方法喔。