夜间街头摄影技巧寻找更迷幻的城市空间

我喜欢城市夜晚的生活方式,霓虹灯、欢笑声、路灯、倒影、商店橱窗……那是一个不一样的世界。 通过这篇文章,相信会让你不仅爱上拍摄街头夜景,而且还能拍好。 当然,这些技巧也可以应用于更广泛的摄影和白天街头摄影。 本文所有图片均使用等效50mm焦距、光圈优先模式拍摄。 光圈一般采用F1.4,自动白平衡,自动感光度。 我相信夜间街头摄影更多地取决于场景而不是花哨的参数。

城市街拍_街拍城市风景_街拍城市排名/

·夜晚的层次感

拍摄时尝试后退一步,看看能否将美妙的前景融入画面中。 这些元素为画面增添了空间维度,使其更加完整、大气。 在下图中,霓虹灯从街对面停放的汽车的车顶反射出来,形成了一幅更加有趣的画面。

街拍城市风景_街拍城市排名_城市街拍/

·寻找不可替代的时刻

许多街头摄影师都走在同一条街道上,因此寻找不可重复或独特的时刻就显得尤为重要。 一个不可替代的时刻比任何摄影师一周又一周地拍摄类似场景更有价值。 因此,开始寻找独特的时刻,比如不同的灯光、与人相处的时刻或天气条件。

城市街拍_街拍城市排名_街拍城市风景/

·增加“偷窥”感

我非常喜欢这张圣诞老人的照片。 他化着浓妆,戴着白手套,随意地抽烟。 他身后是一张男人的海报,前景是川流不息的路人。 因此,这幅画更有一种独特的感觉。 这种“偷看”的感觉比圣诞老人本人站在街上的感觉要强烈得多。 很多时候,包括门框、窗框、灌木丛等元素,都能让观众感觉窥探到了一个“秘密”的时刻。

城市街拍_街拍城市排名_街拍城市风景/

·寻找决定性时刻

许多街头摄影师只是花了太多时间步行,而没有足够的时间去寻找和发现。 我们大多数人的活动范围最多只有2-3公里。 走得越多,自然看到的机会就越多。 但如果你找到了合适的场景进行拍摄,你要做的就是等待不同的人或光线出现。 ,或者换个不同的视角和构图。

街拍城市排名_街拍城市风景_城市街拍/

街拍城市排名_城市街拍_街拍城市风景/

· 色彩的决定性

我白天总是以黑白方式工作(同时保持 RAW 文件为彩色),这是因为我可以更轻松地看到光线、形状和形式,从而更快地构图。 然后我在整理照片时比较黑白和彩色的两张不同图像,并问自己一个简单的问题:“颜色是否为照片增加了价值,还是只是视觉上的差异?” 不过,晚上的世界更加丰富多彩,所以我更喜欢拍彩色照片。 但同样值得注意的是,不要忽视夜间的光线和形状。

街拍城市风景_城市街拍_街拍城市排名/

·保持心情愉快

发现生活和摄影的真相是如此重要。 就像如果您讨厌婚礼,就不要成为婚礼摄影师。 因此,做一名快乐的街头摄影师,忠于自己喜欢的事物和看待世界的方式。 如果你是一个爱开玩笑并且喜欢幽默的人,那就找一些让你开心的事情。 街头摄影是我每天拍摄的内容,没有客户付钱,也没有人替我评判照片。 所以能够拍出我想要的东西让我成为一名快乐的街头摄影师。

城市街拍_街拍城市风景_街拍城市排名/

· 发现有趣的陌生人

留意那些又酷又有趣的人,不要害怕询问他们是否可以给他们拍肖像照。 使用开放的肢体语言,或者微笑,或者赞美他们,并询问他们是否有时间让我给你拍张照片。 拍摄完成后主动提出与他们分享照片,十分之九的人都会答应。 请记住,如果您被拒绝,请不要灰心并继续前进到下一个有趣的目标。

街拍城市排名_城市街拍_街拍城市风景/

· 巧妙运用长曝光

不要害怕在街上尝试摄影,例如,您可以在不同的场景中使用长时间曝光。 该图像使用一秒的曝光。 我被画面中人物的外套和狗所吸引,我想要一种动态的运动感。 长时间曝光会放大这种差异。 然而,具有内置或镜头稳定功能的相机更适合拍摄此类照片。

城市街拍_街拍城市排名_街拍城市风景/

· 成为“隐形人”

城市街拍_街拍城市排名_街拍城市风景/

一旦天黑,光线的方向就会改变,你在窗户里看不到自己的倒影,而从黑暗中你可以清楚地看到每个窗户里发生的事情! 因此,您可以放心大胆地接近显示窗口,发现窗口内部的颜色、文字等。