30岁以上的男人买表绕不开这5个品牌

是谁说30岁以上的男人,只会追求“一劳永逸”?

 

有这6个品牌的手表,列入了大部分30岁以上男人的必买清单之中,其中欧米茄、万国、劳力士也只是开胃前菜,真正厉害的都在后面。

PART。1

欧米茄OMEGA

欧米茄虽然属于一类二等表,但制表实力毫不逊色于在它之上的品牌,从它多次走上月球,走下深海的战绩来看,就知道它有多不简单。

 

30岁以上的男人需要在生意场上有正装表傍身,也需要在休闲娱乐活动中有运动表陪伴,所以他们将眼光聚焦在了碟飞典雅和海马300的身上。

碟飞典雅线条流畅,表身轻薄,可以顺畅进出衬衫袖口;而海马300以海洋为主题,拥有波浪纹表盘、单向陶瓷表圈、至臻天文台认证的8800机芯,性能强悍的同时,也是休闲运动装的搭配佳选。

所以谁说买不起劳力士的人才买欧米茄,喜欢欧米茄的有人在。

PART.2

万国 IWC

万国表给人的感觉,就像一个不争不抢、不骄不躁的青年,是踏实又稳重的存在。

 

目前在国内比较流行的万国表是飞行员系列和葡萄牙系列,飞行员计时表模仿飞机仪表盘设计了手表的表盘,功能齐全还能抵抗骤降的气压,适合需要经常坐飞机的差旅人士。

而葡萄牙系列,在一开始是作为腕间航海精密仪表去使用的。现在经过了多代的优化,已经是十分受人欢迎的正装表,镀银表盘搭配鳄鱼皮表带,充分彰显佩戴者的优雅大气与不俗品位。

律师、医生、教师都喜欢选择万国表作为工作用表,万国表成熟稳重的风格,会让从事这些职业的男士们,看上去更加的专业可靠。

PART.3

劳力士 ROLEX

为什么30岁以上的男人,会追求“一劳永逸”?难道仅仅是因为劳力士的营销和手表的颜值吗?

 

当然不止如此。劳力士喜欢采用统一的表壳结构,每个系列的表款都只对应一项功能,不做真正意义上的复杂表,这也就意味着手表出问题的概率将大大减少。

寻常上班族会攒出充足的预算来入手自己心爱的机械表,但却无法接受高昂的维修保养费用,而劳力士因为经久耐用,就可以帮很多人解决这部分的烦恼。

 

所以别再说喜欢戴劳力士的人要不就是爱慕虚荣,要不就是暴发户了。如果每个品牌都能达到劳力士的高度,那一样也是不愁没人喜欢的。

PART.4

爱彼AUDERMARS PIGUET

大多数人买爱彼,应该都是冲着皇家橡树去的。

 

在石英危机的早期,爱彼推出了震惊制表界的皇家橡树,谁也没想到,皇家橡树会开创运动钢表的先河,并成为了爱彼腕表产业的重要支柱。

难以取代的品牌价值、雄厚的制表实力、标志性的手表外观(八角形表圈、格纹表盘)、相对稀少的腕表产量……少了哪一项都无法激起爱表人士拥有它的。

连詹姆斯、梅西、潘帅等一众明星都频频展示自己的皇家橡树收藏,足见爱彼对男人的吸引力。

PART.5

江诗丹顿VACHERON CONSTANTIN

事业有成,但又想保持稳重低调状态的男士,基本上都会有一枚江诗丹顿,看看咱们中国知名企业家们戴过的表,你就明白了。

 

喜欢爱彼的人是冲着皇家橡树去的,那喜欢江诗丹顿的人,就不一定都是冲着纵横四海去的了,尽管纵横四海也是江诗丹顿的大热款,但传承系列的超薄万年历、陀飞轮等正装表也同样非常受成熟男士的欢迎。

当然,作为制表历史长达268年的腕表品牌,江诗丹顿还拥有阁楼工匠特别定务,根据顾客的需求打造“孤品”腕表,许多行业大拿及王室贵族都是阁楼工匠团队的座上宾。

那么于你而言,是“一劳永逸”更有吸引力,还是阁楼工匠更有吸引力呢?

 

男人过了而立之年,手表就不再只是简单的计时工具,更是身份的象征和高端社交场合的入场券。

也许突然有一天,你签下了一笔难得的生意,又或是获得了一名关键的合作伙伴,请不要怀疑,你的好表就是诱因之一。