一条普通破洞牛仔裤穿起来很有讲究

 

早秋的话穿短裤还可以,到了深秋的话就稍稍有点冷啦,不过穿那些包的严严实实的牛仔裤又觉得有点闷热,哈哈,此时此刻立马就想到了破洞牛仔裤,除了满满的个性不羁范儿之外,透过破洞风,还能享受一点清凉。虽然破洞裤普通但是穿起来也非常讲究,穿错的人也不在少数呐。

 

1.破洞大小

腿很细的姑娘可能对破洞大小没有什么忧虑,若你是小粗腿的话,建议你挑猫须破洞,或者是那种直截了当的破洞,千万不要选那种一条缝样子的破洞,非常容易挤出肉肉,尤其是坐下的时候,真的好尴尬哒,这一点太多女生踩雷。

像这直截了当的破洞,不容易挤出肉肉的同时,走起路来还有点透风,哈哈,清凉十足啊。亦或是这种猫须破洞,不容易挤出肉肉,坐下的时候也不怕尴尬。切记切记,猫须破洞要挑微宽松款式嘀。

2.裤子长度

破洞牛仔裤,上身就是很很有个性的那种,但是千万不要挑裤腿很长的那种,非常容易显得累赘,给人一种邋里邋遢的感觉。相比之下,九分款破洞牛仔裤,就显得轻盈许多,同时又能拉伸腿部的比例,显得腿长个高一点点。

若是你已经有了那种裤腿很长的破洞牛仔裤,记得一定要卷起裤腿来穿,短一截的裤腿,正好露出骨感的脚踝,会显得腿瘦一点个高一点,矮个妹子一定要切记这一点。同时,裤腿短一截,搭配平底鞋亦或是高帮鞋也会显得轻盈一些,不会觉得很邋遢。

 

3.搭配束腰

不管是穿破洞牛仔裤还是别的牛仔裤,上衣的下摆束进腰里,打眼一看比较利落,同时又能提升腰线,拉伸一下腿部的比例,衬的个头高挑一些。尤其是穿那些版型比较宽松的破洞裤时,衣摆一定要扎进裤腰,若是随意耷拉下来的话,看上去很臃肿累赘。

当然啦,不想束腰我们还有别的招呐,你也可以把上衣的下下摆给打个结穿着短款,亦或是直接挑一件短款的上衣,露出一点小蛮腰,个性之余又不失小,重点是看上去轻盈一些,要比较细的姑娘可以试试这么搭,腰粗的话乖乖束腰吧。

4.上衣简单

破洞牛仔裤本身就是比较个性的那种,本身就够抢眼的啦,上身若是搭配一些过于夸张的印花上衣,破洞裤就逊色不少。相比之下,还是挑一些款式比较简单的纯色上衣,可以衬托出破洞牛仔裤的个性不羁feel。

上衣简单也不是说一点点印花都没有,我们可以挑那些字母印花,亦或是小碎花,或者是经典的条纹或者格纹,既不会抢了破洞裤的风头,同时又能平添一点文艺范,亦或是甜美feel。